¿Te gustó? Compártelo en: Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

La esperadísima función de whatsapp con la que podemos eliminar un mensaje enviado ya está aquí. Si tienes actualizado whatsapp a su última versión ya puedes hacer uso de esta gran característica que seguro evitará más de un dolor de cabeza a muchos. Vamos a ver la operativa:

Tras enviar un mensaje a otro destinatario vía whatsapp, durante los 7 minutos siguientes al envío del mensaje tendrás la opción de eliminarlo. Para ello tienes que realizar una presión larga sobre el mensaje en cuestión y seleccionar la papelera:

Whatsapp ya permite eliminar mensajes enviados windows 10 papelera

Se abrirá un menú en el que tendrás tres opciones:

Whatsapp ya permite eliminar mensajes enviados windows 10 eliminar para todos

  • Eliminar para mi: eliminarías el mensaje de tu chat pero el destinatario seguiría viéndolo.
  • Cancelar: cancelarías la acción de eliminación.
  • Eliminar para todos: eliminaría el mensaje tanto del chat en tu móvil como del chat del móvil al que fue enviado. Eso sí, el destinatario vería un mensaje en el que se le informa que se ha eliminado un mensaje, pero no vería el contenido del mensaje, exactamente lo mismo que verás tú tras eliminarlo.

Whatsapp ya permite eliminar mensajes enviados windows 10 mensaje

Puedes ver la sencilla operativa en el siguiente vídeo:

Whatsapp ya permite eliminar mensajes enviados windows 10 vídeo

De todas formas hay que tener en cuenta lo siguiente:

  • Si justo en el momento (dentro de los 7 minutos siguientes a enviar el mensaje) decidimos eliminarlo para todos, puede suceder el caso que el teléfono del destinatario pierda la conexión a internet entre que recibe el mensaje y tú decides eliminarlo, en cuyo caso no se eliminará hasta que recupere la conexión a la red.
  • Los mensajes que son citados de momento no se pueden eliminar.
  • No se pueden enviar mensajes enviados a listas de difusión.
  • El destinatario tiene que tener la versión actualizada de whatsapp, si no es así no funcionará la eliminación del mensaje.
  • No funciona en el SO Symbian.

La opción está bien para eliminar un mensaje si metes la pata, pero no tienes garantías absolutas de que el mensaje haya sido eliminado. Así que se cauteloso a la hora de dar por hecho que nadie vio el mensaje.

¿Te gustó? Compártelo en: Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.