¿Te gustó? Compártelo en: Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Como todos los usuarios de Android conocéis, el sistema operativo de Google te obliga a tener configurada una cuenta de Gmail si quieres utilizar servicios como la Play Store. Además en esta cuenta de gmail podemos sincronizar y guardar una copia de seguridad de muchas configuraciones Android, entre ellas los contactos.

Cuando guardas un contacto nuevo en tu teléfono en la parte superior tienes la opción de elegir a que servicio vinculas tu contacto. Lo más adecuado para casi todos los usuarios es guardarlo en la cuenta de Gmail por defecto (y no en el dispositivo ni en la tarjeta sim), porque el día que cambiemos de teléfono llegará con sincronizar de nuevo la cuenta de Gmail para tener todos nuestros contactos en el nuevo teléfono.

Pero es que además, tener los contactos sincronizados con la cuenta de Gmail nos puede salvar en ciertas ocasiones como por ejemplo:

¿Has borrado un contacto del móvil y quieres recuperarlo?

Sigue los pasos que te vamos a explicar a continuación, partimos de la base que tus contactos están todos sincronizados con tu cuenta de Gmail:

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Gmail en un Pc.
  2. Despliega arriba a la izquierda donde pone Gmail y selecciona Contactos.

Recuperar un contacto borrado de tu móvil Android gmail

3. Se te abrirá una nueva pestaña con la información de tus contactos. En el menú de la izquierda selecciona Más para ver más opciones.

Recuperar un contacto borrado de tu móvil Android gmail más

4. Ahora tenemos que seleccionar la opción Deshacer cambios, y se nos abrirá una ventana en la que podemos seleccionar qué estado pasado de Gmail (Hace 10 min, 1 hora, Ayer, 1 Semana, Personalizado)  es el que queremos recuperar.

Recuperar un contacto borrado de tu móvil Android gmail deshacer cambios

Una vez que seleccionemos cuanto nos queremos remontar al pasado Gmail recuperará de una especie de papelera de reciclaje los contactos que hayan sido eliminados en ese período de tiempo, con lo que el contacto que habías borrado por error volverá a aparecer en tu móvil en cuanto Gmail sincronice de nuevo.

¿Te gustó? Compártelo en: Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.